Как функционирует гидравлический пресс


0

Данное оборудование представляет собой особый механизм, посредством применения которого ту или иную деталь можно подвергнуть достаточно сильному давлению для ее уплотнения, изменения размера или формы. Используют гидравлический пресс ручного типа также для организации проведения штамповочных или кузнечных работ.

Следует отметить, что он получил наиболее широкое распространение в сфере автослесарных и других технических работ.

На чем основано функционирование ручного гидравлического пресса?

В основе действия данного оборудования заложен небезызвестный Закон Паскаля, согласно которому сила, оказывающая воздействие на определенную единицу площади, пребывающей в состоянии покоя, является по всем направлениям одинаковой, а также равномерно передается по всему объему. Согласно определению, указанному в Большой советской энциклопедии, ручной гидравлический пресс представляет собой специальный станок, предназначенный для обработки всевозможных материалов. Он приводится в действие с помощью жидкости, находящейся под солидным давлением.

Исторические факты

Впервые такое оборудование было применено в конце 18 — начале 19 веков. Специалисты им пользовались для:

  • выжимания виноградного сока;
  • упаковки сена; отжимания масла и пр.

С середины 19 столетия он получил широкое распространение в металлообработке. С его помощью мастера выполняют ковку слитков, листовое штампование, сгибание металлов. Также его используют для выдавливания труб и профилей разной формы, для объемного штампования.

Без ручного гидравлического пресса не обходится также брикетирование и пакетирование отходов, прессование различных порошковых материалов и покрытие кабеля металлической оболочкой. Кроме всего прочего, этот агрегат обрел весьма широкое распространение в области изготовления пластмассовых и резиновых изделий, фанеры, древесностружчатых плит, текстолита и др. Он используется для синтезирования новых материалов, к примеру, искусственных алмазов.

Классификация

Классифицируются гидравлические прессы по способу непосредственного их размещения, бывают горизонтальными и вертикальными.

Горизонтальные модели эксплуатируются для выполнения сгибания, рубки или правки деталей и конструкций. С управлением подобного агрегата вполне справляется один оператор, так как данное оборудование является очень простым в использовании. В свою очередь, гидравлические прессы вертикального типа применяются в основном для ремонта транспорта, когда нужно развернуть или спрессовать заготовку или какую-либо деталь.


Нравится? Поделитесь с друзьями!

0
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format